23:42

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
В советском колхозе две беды: урожай и его отсутствие. На яблоки в этом году урожай, так что срочно потребовалось осваивать рецепт шарлотки. А я ,как вы знаете поклонник быстрой кухни для ленивых дураков.

И вот, обкатала рецептик, делюсь:

2,5 столовые ложки сахара (60г) взбить с тремя яйцами. Добавить 2/3 чайной ложки разрыхлителя теста и 2/3 стакана муки. Размешать до однородной массы.

2 крупных (или штуки 3 средних) яблока нарезать кубиками.

На сковородке растопить 60г сливочного масла, добавить 1 чайную ложку корицы и 1,5 столовой ложки сахара (30г) перемешать и высыпать яблоки. Обжаривать яблоки минуту, заем убавить огонь на минимум и залить тестом. Закрыть крышкой.

Минут через 10-15 пирог будет готов (как только спичка из теста сухо выходить будет, верх тес то при этом бледный). Будьте осторожны, если передержите, пригорит. Огонь выключить, крышку снять, вместо неё накрыть подходящего размера тарелкой и перевернуть. Сковородку снять. Шарлотка готова, вы великолепны.

Вместо яблок, пожалуй, можете класть любые фрукты-ягоды. Я вот сейчас груш напихала, правда, вместо корицы в фрукты добавила ванилин в тесто. Завтра заценю что вышло. Но выглядит хорошо, пахнет тоже



@темы: Рецептус кулинарис

Комментарии
29.10.2021 в 09:16

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
А, "перевернутый пирог"... мне он не очень нравится как раз тем, что карамель часто выходит пережженной, а бисквит без яблочной прослойки сухим. Нам с мамой как-то крымская подруга делала "ленивую шарлотку", где для бисквитного теста не взбиваются белки (пожалуй, если придраться, самая морока в рецепте), и слой яблок идет между двумя слоями теста, по мне так выходит лучше.
29.10.2021 в 10:14

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Алиса Димина, я принципиально отметаю все бисквитные рецепты с разделением яиц, мне лень и не понимаю, что там за "устойчивая пена" такая. Гоголь-моголь? Да ну нет, бред какой-то. Сейчас с утра не совсем въезжаю, как делать слои в жидком тесте.

Вообще рецептов шарлоток конечно тьма. НА выходных надо бы попробовать в духовке но это именно что специальное время выделить. А по-быстрому после работы (фрукты -то ждать не будут) намного проще с перевертышем насобачиться, как по мне.
29.10.2021 в 16:22

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
akiokocoon13, так все элементарно, "устойчивая пена" не опадает. Это реально имеет смысл, бисквит выходит воздушным и прикольным, но да, требует немного больше времени.
Слои делаются элементарно, выливается слой теста - яблоки - слой теста. Он достаточно густое, чтобы все оставалось плюс-минус на месте.

Кстати, если совсем после работы по-быстрому, то слойки с яблоками и корицей. =)
В половину яблока зафигачить по вкусу сахара, корицы, завернуть все в листик слоеного теста, печь минут 20, до золотистости теста и готовности яблока.
29.10.2021 в 18:47

Если ты ангел, это ещё не означает, что ты идиот. (с)
О, я абсолютно такой в мультиварке делаю.
29.10.2021 в 20:51

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Алиса Димина, можно попробовать и слойки.

Hellsingintegral, :friend2:
29.10.2021 в 21:42

Если ты ангел, это ещё не означает, что ты идиот. (с)
Дополню, кстати, что можно яблоки в микроволновке запечь с сахаром и корицей, просто дать остыть, завернуть в лаваш и пожарить на сковородке.
29.10.2021 в 22:00

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Hellsingintegral, только есть одна проблема, а именно наличие отсутствия у меня и микроволновки, и мультиварки)))
29.10.2021 в 23:59

Если ты ангел, это ещё не означает, что ты идиот. (с)
akiokocoon13, запечь яблоки можно в духовке, а можно просто перед этим пожарить, а для сковородки мультиварка не нужна. )