22:41

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Из домашнего фольклора семьи Цуорту:

Некогда на одном маленьком северном острове стоял замок с высокой башней, и жила в том замке принцесса Семизубка. Звали её так не потому, что у нее было всего семь зубов, а потому, что зубы у неё росли в семь рядов, по семьдесят семь зубов в каждом. Больше на том острове никто не жил, и люди боялись туда плавать, ведь аппетит у принцессы Семизубки был под стать её улыбке. Даже король не ездил в гости к дочери, только посылал ей письма и вкусные подарки. И вот однажды он сослал на этот остров двух красных комиссаров из Застепья, которые прибыли в страну, чтобы сделать революцию, но попались тайной канцелярии.
*
- Меня зовут Нельринг Рейо... Рейозра. И у меня есть к вам разговор.
Да моя ж ты радость, проходи, садись, чай пить будем с козинаками. Хорошие парни - они такие, да. Не выделываются, не корчат рожи, внезапно превратившись в вертлявого школьника и не стремятся перетянуть на себя все внимание аффтара.

Собственно, Нельринг Рейозра - это и есть тот самый главный положительный герой на основе биографии Десмонда Досса, и он не берет в руки оружие даже попав на войну и задается вопросом: а нельзя ли как-то помочь личам? Когда в моей голове всплыло имя Нельринг, я сначала пришла в восторг, настолько оно кажется мне подходящим, а потом в ужас - как бы не пришлось переименовывать фокального лича. Мне таким трудами далось личное имя Цуорту-номэя, что я не горю желанием начинать эту песню начала, хоть она и хороша:-D Поужасалась я немного, а потом подумала, что прототипы Нэйфа и Нельринга - люди феноменального упорства в отстаивании своих взглядов на то, как жить правильно. К худу или к добру. И получились они такими, не исключено что от сходных общим планом принципов воспитания в вопросах веры и долга. Только у одного на первом месте долг, а у второго - вера. Ну и почему бы не подсветить это в чем-то схожими именами персов. Даже если я ошибусь в своих оценках нашей исторической реальности, это будет хорошо для истории, которую я хочу рассказать.

А потом я поняла. Нэйфа с Окмой я могу загнать в бесконечный квест, где морковка всегда впереди, и в процессе можно бесконечно плодить и увлекательные приключения, и переосмысления героями своего положения и взглядов на мир, а Нельринга - нет. Его квест должен быть закончен, причем - победой его правды. Даже если его правда победит через много лет после его смерти. Иначе вся его линия в целом обесценится, а этого допустить нельзя. Короче, поскольку ненаписанную книгу нельзя проспойлерить: кто-то сомневался в таком исходе? Тёмное фэнтези мне хотелось, да. Надо было в таком случае в референсы героям людей посговорчивее набирать, мда... Теперь внимание вопрос: кто из героев у аффтара любимчик и действительно ли у аффтарского любимчика больше возможностей оказывать влияние на историю?

Ирония здесь в том, что Нельринг вероятно никогда не встретится ни с Нэйфом, ни с Окмой. Ну может быть с Нэйфом и сильно по касательной. Его история - это Лич-из-Черепа и братец Тоша со своими проблемами, внешними и внутренними. И что нам об этом известно:
- Нельринг побеждает Лича-из-Черепа, предложив ему помощь. Лич самовыпилился.
- Нельринг поступил как младший сотрудник в новую Лабораторию считая, что там пытаются найти лекарство для личей. Но сталкивается с реальностью во всей её красе и понимает, что это совсем не те ребята, кому нужно помогать. Он начинает бороться. Возможно, ему придется как-то отделаться от Лаборатории таким способом, чтобы не пострадали его родные.
- Где-то здесь Нельринг встречает братца Тошу. И их приключения выглядят как-то так: горы, альпаки, мрачная лаборатория и два друга: санитар из лаборатории и сельский фельдшер с темным прошлым, бросившие вызов злу. И они должны в чем-то победить. Понятно, что Лаборатория не закроется, но наверное сорвать какие-то важные исследования и/или помочь подопытным сбежать они смогут.

Относительно лично братца Тоши. Я думаю правильным будет создать ему проблем с принятием местными. Ну то есть сначала он приехал в новую страну, и оказался там чужим, ни на кого непохожим. Я думаю, ему тогда лет 16, но благодаря мощному образованию, полученному в молодежном корпусе первой Лаборатории, он вполне тянет обязанности сельского фельдшера. А так как ему его работа (лечить людей) нравится и дает моральное удовлетворение и как будто самооправдание, то он точно займется и самообразованием, и вероятно, закончит что-то профессиональное по месту. Обрастет связями, друзьями, женится. М. б. его позовут в Лабораторию, но он откажется. И тут на его новую семью и односельчан выльют однобокую правду о его прошлом. И это всё ему придется разруливать. Не исключено, что в это темное время он и встретит Нельринга.

Что ещё касается Нельринга и некоторого расширения истории. Кажется, я уже упоминала, что у меня накопилось некоторое количество наметок, которые предшествовали личам на том же материале. Ну, как на том же. Там от исходников было ровно следующее:
- кинжал, простигосподи. Мне с самого начала не давал покоя этот артефакт.
- потеря и поиск близких, которые не будучи плохими людьми, сделали выбор, из-за которого могут пострадать и за который немалая часть общества их осудит и поймет мотивы превратно.
В целом всё это было гораздо более детским и настроенчески ближе к чему-то среднему между Запредельем и Городом Потерянных Детей. В связи с последним, в тех материалах собралось какое-то невероятное количество ассоциаций и аллюзий разной сложности и порожденные ими имена-анаграммы.

Теперь я сижу и думаю, что часть этого материала можно было бы перетащить в личей. В частности, диснеевские принцессы у меня превратились в серию внутримировых повестей/сказок о девушках с именами сокровищ. И вот я думаю, надо это тащить или не надо. С одной стороны, это было бы довольно забавно. Нэйф мог бы ещё до войны купить младшей сестре в подарок свежую переводную фэнтезятину для детей, а Нельринг где-то ввернуть в речи отсылку или поучаствовать в школьном спектакле по сказке и получить там прозвище или дружить с парнем, у которого было бы такое прозвище. Окма могла бы зацепиться за какую-то деталь во время своих поисков способа воскреснуть. С другой стороны, а так ли оно надо. С третьей, я не уверена, как эти имена-анаграммы впишутся в мир. Совсем эти материалы мне выбрасывать жалко, они кажутся мне довольно прикольными. Весь вопрос в том, нужны ли они в личах.

@темы: Untoten, мысли вслух с иллюстрациями

Комментарии
20.01.2025 в 08:22

тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
А что было дальше с принцессой и комиссарами?
20.01.2025 в 10:21

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
киса в свитере, честно говоря - понятия не имею. Поскольку эти товарищи - случайный дополнительный продукт, нужный чтобы показать отношения между детьми в семье (причем это воспоминания-флешбеки), может быть, и не узнаю. Хотя на самом деле мне тоже интересно.

Но известно, что история эта многосерийная, а так как дети живут в монархической стране, то коммунисты в их головах достойная компания для Семизубки. Вероятно, эти два комиссара - те ещё пройдохи.
20.01.2025 в 10:52

тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
с удовольствием почитала бы про комиссаров.